mercredi 3 mai 2017

En cuisine

Ce matin, entre trois rendez-vous avec des entreprises pour des travaux dans l'immeuble (et, bien sûr, c'est moi qui m'y colle !), j'ai eu un peu de temps pour refaire à Frédéric un plat que j'avais imaginé il y a un ou deux ans. Il a aimé, et moi aussi. Voici ma recette :
- trois gros poireaux à émincer et à faire cuire à la vapeur. Les égoutter.
- 40 centilitres (2 petits packs) de crème fraîche entière fluide.
- une boîte de maquereaux (j'avais choisi ceux à la moutarde ancienne).
- une pâte à tarte feuilletée.
Écraser les maquereaux et les mélanger à la crème fraîche où l'on a ajouté sel, poivre et ail semoule (à doser selon son goût).
Placer la pâte dans un moule, en roulant un peu les bords et remplir le moule avec le mélange poireaux et crème/maquereaux.
Faire cuire dans le four préchauffé. Temps et puissance à vue de nez, c'est à dire à surveiller de l’œil.
Un seul hic : je n'ai pas eu l'idée de prendre une photo avant de déguster.
Facile à faire et très bon ! Si l'on m'avait dit qu'un jour, j'écrirais une recette de cuisine ! Il y a dix ans, je savais à peine faire une sauce salade !

4 commentaires:

Cornus a dit…

C'est à essayer. Merci Calyste.

Calyste a dit…

Cornus : tu me diras ce que tu en penses.

Gonzo a dit…

Et qu'est que tu fais des poireaux ?

Calyste a dit…

Gonzo : l'oubli est corrigé. Je suis ravi de cet oubli qui me donne l'occasion du plaisir de te lire ici.