mercredi 28 septembre 2011

Emprésuré

L'emprésuré, vous connaissez? Je viens de découvrir et je me régale. C'est dans un petit pot paraffiné, avec un couvercle doré qui s'enlève facilement, comme autrefois. Ça ressemble à un yaourt mais ce n'est pas un yaourt. Pas le même goût, pas la même consistance. Trois parfums pour l'instant: pistache, caramel, testés et approuvés aussi bien par Frédéric que par moi, et chocolat, pas encore goûté mais ça me tente moins.

6 commentaires:

christophe a dit…

C'est bien joli tout ça, mais pourrait-on avoir quelques informations d'ordre diététique ? C'est pas l'tout de s'régaler !

Calyste a dit…

Christophe: diététique? Quel vilain mot!

Kynseker a dit…

Le caramel est le seul mangeable à mon sens. Le chocolat est moins réussi. Mais je déteste vraiment la consistance de ces yaourts qui, pourtant, font un ravage autour de moi, tout le monde adore !

Calyste a dit…

Kynseker: oui, la consistance est assez particulière. C'est justement ce que j'aime, moi. Des goûts et des couleurs....

Cornus a dit…

Je ne connais pas. Pour moi, de l'emprésuré, c'était du fromage, tout simplement, blanc en particulier. Quoi d'autre ?

Calyste a dit…

Cornus: moi aussi, j'avais uniquement le souvenir de la présure que l'on utilisait pour le fromage blanc. Tu devrais goûter, ça n'a pas du tout le même goût.