mardi 18 avril 2023

La recette

Ingrédients :

- 15 cl de Prosecco Perlino
- 2 cl de sirop de fleur de sureau (type St Germain)
- 10 cl d'eau gazeuse
- 1 tranche de citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Des glaçons

Préparation du Hugo Spritz

  • Dans un verre à pied de type ballon  ou un verre à Bourgogne, versez le sirop de fleur de sureau (type St Germain)
  • Ajoutez les feuilles de menthe préalablement écrasées avec un pilon.
  • Ajoutez le Prosecco perlino et l’eau gazeuse.
  • Mettez la tranche de citron vert.
  • Complétez avec des glaçons.
  • Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère à cocktail.
  • Dégustez bien frais !

5 commentaires:

Cornus a dit…

Cela commence mal : c'est quoi au juste le Prosecco Perlino ? Bon, s'il faut ajouter des tas de trucs pour que cela soit buvable, c'est du genre à me faire fuir ! 😈😈😈

Calyste a dit…

Cornus : temps de préparation : cinq minutes maxi !!!! Et tu peux prendre n'importe quel prosecco.

Cornus a dit…

Calyste> Ou déboucher un Crémant de Bourgogne ou autre vin effervescent sans rien ajouter. Temps de préparation : moins d'une minute ! 🥂

karagar a dit…

je ne connais pas non plus l 'alcool mentionné, mais au contraire de Cornus, ça me tente.

Calyste a dit…

Cornus : goûte d'abord, et tu parleras ensuite ! 👨

Karagar : je crois que tu ne serais pas déçu !