vendredi 21 octobre 2022

Une tradition qui ne se perd pas

Mercredi, nous nous somme revus avec Marie-Claire pour notre repas traditionnel et annuel au restaurant. Ce  fut encore au Théodore que nous nous rendîmes, près de son cabinet. Mais cette fois-ci, nous n'étions pas deux mais trois. Un de ses amis, qu'elle avait connu à la fac, s'est joint à nous : Lacen Un ancien prof de math au Maroc qui, une fois à la retraite, a créé avec son épouse une école près de Rabat où il apprend le français aux tout jeunes. 

Au menu, dos de cabillaud avec pommes de terre et chou haché. un régal. Comme le furent le vin blanc et la conversation qui se poursuivit chez M-C avec des pâtisseries orientales. Et, cerise sur le gâteau, je revins avec plusieurs kilos de coings et des tomates de son jardin en Isère. 

2 commentaires:

Cornus a dit…

Que du bon alors ! Va falloir qu'on fasse de la pâte de coings pour de vrai !

Calyste a dit…

Cornus : pour moi, la deuxième fournée est déjà cuite. Un peu trop liquide à mon goût.