Tu as embauché un boulanger chez toi ? Personnellement, j'ai fait des bugnes dimanche... et il y a une chose que je n'aime pas trop, c'est manipuler la pâte à la main (je me démarque de la plupart des gens qui adorent ça). Vive les robots !
Calyste> Faire des bugnes est d'une simplicité déconcertante et il y a la recette illustrée de photos (faites en 2008 par Fromfrom) et sur son blog ici : http://fromfromgirl.canalblog.com/archives/2008/02/23/8069337.html Je n'ai jamais raté les bugnes. Le pétrissage, contrairement à du pain, n'est pas technique ; le principal est que la pâte gonfle de manière suffisante.
A mon sens on devrait honorer le boulanger (je parle bien entendu de l'authentique artisan boulanger) un Arc de Triomphe des avenues devraient être nommées du prénom ou du nom de boulanger de la ville du village, un boulanger de village devrait être exonéré d'impôts sur le revenu. Le boulanger est noble par nature, à quel point ? Je n'ai pas souvenir d'un boulanger devenu homme politique, par exemple. C'est même le dindon de la farce parce que, cocu oui !
Très beau triptyque, je me demande qui a fait ces trois belles photos ? On dit que la prostitution est le plus vieux métier du monde, mais je pense que c'est la boulange qui est le plus vieux métier du monde. Comme la minoterie et la boucherie.
Cornus : la seule fois où je me suis lancé (gâteau au yaourt, immanquable, paraît-il !), je me serais cassé le pied si je l'avais laissé tomber dessus !
Bleck : j'applaudis à deux mains à tes propos !
Karagar : ce qui m'a motivé, c'est la beauté de ces photos.
Chroum : j'ai pris ces photos dans la rue, devant des photos en devanture de boulangeries.
8 commentaires:
Tu as embauché un boulanger chez toi ? Personnellement, j'ai fait des bugnes dimanche... et il y a une chose que je n'aime pas trop, c'est manipuler la pâte à la main (je me démarque de la plupart des gens qui adorent ça). Vive les robots !
Cornus : pas de boulanger chez moi, pas de bugnes non plus (je ne sais pas faire). La pâtisserie n'est pas mon fort, alors pétrir une pâte ....
Et moi j'adore manipuler, longuement, la pâte à la main, un vrai plaisir et en plus ça me fait travailler mon poignet abimé.
Calyste> Faire des bugnes est d'une simplicité déconcertante et il y a la recette illustrée de photos (faites en 2008 par Fromfrom) et sur son blog ici : http://fromfromgirl.canalblog.com/archives/2008/02/23/8069337.html
Je n'ai jamais raté les bugnes. Le pétrissage, contrairement à du pain, n'est pas technique ; le principal est que la pâte gonfle de manière suffisante.
A mon sens on devrait honorer le boulanger (je parle bien entendu de l'authentique artisan boulanger) un Arc de Triomphe des avenues devraient être nommées du prénom ou du nom de boulanger de la ville du village, un boulanger de village devrait être exonéré d'impôts sur le revenu. Le boulanger est noble par nature, à quel point ? Je n'ai pas souvenir d'un boulanger devenu homme politique, par exemple. C'est même le dindon de la farce parce que, cocu oui !
Bleck
très belles photos, je ne sais pas ce qui motive ce post, mais chez moi presque immanquablement, c'est tous les samedis et j'en fous partout !
Très beau triptyque, je me demande qui a fait ces trois belles photos ?
On dit que la prostitution est le plus vieux métier du monde, mais je pense que c'est la boulange qui est le plus vieux métier du monde. Comme la minoterie et la boucherie.
Plume : je crois que j'aimerais ça aussi.
Cornus : la seule fois où je me suis lancé (gâteau au yaourt, immanquable, paraît-il !), je me serais cassé le pied si je l'avais laissé tomber dessus !
Bleck : j'applaudis à deux mains à tes propos !
Karagar : ce qui m'a motivé, c'est la beauté de ces photos.
Chroum : j'ai pris ces photos dans la rue, devant des photos en devanture de boulangeries.
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