Cornus> Cette recette n'est pas la vraie, le Panettonne, y compris industriel de qualité, se fait 100% levain, pas de levure, d'où la difficulté, le beurre tuant le gluten, donc il faut des farines à fort teneur en gluten, blés inexistants en France,n cultivé en Italie et Canada (dans une région immigration bretonne : Saint Brieux). Et si tu n'as pas trouvé bon, c'était que c'était un très mauvais car à mon avis ça dépasse de loin toutes les autres brioches européennes. (moi achète en magasin bio)
Karagar> Il n'était en effet pas terrible et avec cette recette, je me demande comment ça pourrait être top, c'est forcément assez ordinaire.
Calyste & Karagar> Pouvez-vous me donner des noms commerciaux de ceux que vous trouvez bons pour que je puisse voir si j'en trouve par ici en magasin bio ou ailleurs ? La farine d'avoine est plus riche en gluten, ne peut-on pas en ajouter un peu à la farine de blé ?
8 commentaires:
Tenté d'en acheter... absolument.
Bleck
Bleck : oui, ma recette est la même que la tienne ...
j'en achète déjà un par semaine mais très tenté par l'aventure (avec levain seulement !) bien que mon ami italien m'en ait découragé :)
Je trouve la quantité de beurre faible pour ma part et le lait un peu abondant...
Cornus> Cette recette n'est pas la vraie, le Panettonne, y compris industriel de qualité, se fait 100% levain, pas de levure, d'où la difficulté, le beurre tuant le gluten, donc il faut des farines à fort teneur en gluten, blés inexistants en France,n cultivé en Italie et Canada (dans une région immigration bretonne : Saint Brieux). Et si tu n'as pas trouvé bon, c'était que c'était un très mauvais car à mon avis ça dépasse de loin toutes les autres brioches européennes. (moi achète en magasin bio)
Karagar> Il n'était en effet pas terrible et avec cette recette, je me demande comment ça pourrait être top, c'est forcément assez ordinaire.
Calyste & Karagar> Pouvez-vous me donner des noms commerciaux de ceux que vous trouvez bons pour que je puisse voir si j'en trouve par ici en magasin bio ou ailleurs ? La farine d'avoine est plus riche en gluten, ne peut-on pas en ajouter un peu à la farine de blé ?
Karagar : tu nous diras ce que ça donne.
Cornus et Karagar : je vous laisse entre pros. Le mien est en promo en ce moment à Aldi.
J'achète le mien à la coupe (pas du tout en promo) sur la banc d'un traiteur Italien sur le marché de ma ville, et ça me convient parfaitement.
Bleck
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