vendredi 26 novembre 2021

Pour ceux qui seraient tentés.

8 commentaires:

Bleck a dit…

Tenté d'en acheter... absolument.

Bleck

Calyste a dit…

Bleck : oui, ma recette est la même que la tienne ...

karagar a dit…

j'en achète déjà un par semaine mais très tenté par l'aventure (avec levain seulement !) bien que mon ami italien m'en ait découragé :)

Cornus a dit…

Je trouve la quantité de beurre faible pour ma part et le lait un peu abondant...

karagar a dit…

Cornus> Cette recette n'est pas la vraie, le Panettonne, y compris industriel de qualité, se fait 100% levain, pas de levure, d'où la difficulté, le beurre tuant le gluten, donc il faut des farines à fort teneur en gluten, blés inexistants en France,n cultivé en Italie et Canada (dans une région immigration bretonne : Saint Brieux). Et si tu n'as pas trouvé bon, c'était que c'était un très mauvais car à mon avis ça dépasse de loin toutes les autres brioches européennes. (moi achète en magasin bio)

Cornus a dit…

Karagar> Il n'était en effet pas terrible et avec cette recette, je me demande comment ça pourrait être top, c'est forcément assez ordinaire.

Calyste & Karagar> Pouvez-vous me donner des noms commerciaux de ceux que vous trouvez bons pour que je puisse voir si j'en trouve par ici en magasin bio ou ailleurs ? La farine d'avoine est plus riche en gluten, ne peut-on pas en ajouter un peu à la farine de blé ?

Calyste a dit…

Karagar : tu nous diras ce que ça donne.

Cornus et Karagar : je vous laisse entre pros. Le mien est en promo en ce moment à Aldi.

Bleck a dit…

J'achète le mien à la coupe (pas du tout en promo) sur la banc d'un traiteur Italien sur le marché de ma ville, et ça me convient parfaitement.

Bleck