Au marché sous les halles à Autun, un vendeur de fromages du Jura et en vend (peut-être pas tous ?). Et le Morbier vieux est extra (l'ordinaire que je connaissais d'ailleurs auparavant me semble fade à côté). Bon, le Bleu de Gex, c'est bon, mais pas exceptionnel non plus. Mais tu craques bien ! J'aime bien aussi (en petites quantités) les vieux et très vieux Comté, mais c'est autre chose.
Cornus : la seule fois où j'ai goûté un Morbier suffisamment gouteux, c'est pendant ce séjour. Un vrai régal. Le bleu de Gex était, avec la rigotte d’Échalas, LE fromage de ma grand-mère maternelle. Moi, je le trouve plutôt fade.
Pppo : oui, le comté vieux est le meilleur.
Câo : du bon Morbier là-haut? Tu as eu de la chance.
Moi aussi. Et pour la tomme. Et pour le Bleu. Et pour le morbier.
RépondreSupprimerAu marché sous les halles à Autun, un vendeur de fromages du Jura et en vend (peut-être pas tous ?). Et le Morbier vieux est extra (l'ordinaire que je connaissais d'ailleurs auparavant me semble fade à côté). Bon, le Bleu de Gex, c'est bon, mais pas exceptionnel non plus. Mais tu craques bien ! J'aime bien aussi (en petites quantités) les vieux et très vieux Comté, mais c'est autre chose.
RépondreSupprimerComme vous tous, le Comté, vieux.
RépondreSupprimerJe ne puis écrire avoir goûté du Comté fruité. Je n'en connais qu'une sorte.
Bonne nuit.
RépondreSupprimerje me souviens encore de ma découverte du morbier, sur un marché de Francilie ... 😌
Jérôme : avec un bon vin, bien sûr !
RépondreSupprimerCornus : la seule fois où j'ai goûté un Morbier suffisamment gouteux, c'est pendant ce séjour. Un vrai régal. Le bleu de Gex était, avec la rigotte d’Échalas, LE fromage de ma grand-mère maternelle. Moi, je le trouve plutôt fade.
Pppo : oui, le comté vieux est le meilleur.
Câo : du bon Morbier là-haut? Tu as eu de la chance.