Vue aérienne |
Eh non, pas ma tendre Perugia en Ombrie ! Mais Pérouges, dans l'Ain, beaucoup plus rapidement accessible depuis Lyon. Avec des amis bordelais, nous avons eu une chance inouïe : la veille, il a plu sans arrêt et le soir, dès le retour. Temps gris donc, mais température très agréable.
Il y a bien une quarantaine d'années que je n'avais pas remis les pieds dans ce village médiéval, repoussé sans doute par l'excès de géraniums-lierres (comme à Yvoire, en Haute-Savoie) : trop, c'est trop et je n'aime pas l'affectation.
Cette fois-ci, rien : pas une fleur, peut-être à cause de la sécheresse. Quelques touristes, de plus en plus nombreux en cours d'après-midi. Avant la visite, repas dans un restaurant où le coq-au-vin s’avéra plus que décevant : beaucoup trop sec ! Mais la Mondeuse du Bugey aida à le faire descendre ...
et vous trouvez ça drone ???
RépondreSupprimerÇa me plaît bien ce village en rond.
RépondreSupprimerUne éternité que je n'ai pas mangé de coq au vin.
RépondreSupprimerBleck
Que lis-je ? Pas étonnant que cela ne passe pas : un coq au vin avec de la Mondeuse du Bugey ! Sacrilège ! Un coq au vin, c'est au minimum au Gevrey-Chambertin, sinon rien ! 😀😁😂🤣😃😄😅😆😉😊😋
RépondreSupprimerCâo : pas du tout ! Je plane parfois ! 👨👨👨
RépondreSupprimerPlume : il me semble que c'est assez rare dans la région.
Bleck : moi aussi. D'où mon choix, regretté après.
cornus : c'eût été faire affront au Gevrey-Chambertin !
Perrugia est en hauteur comme ça aussi !
RépondreSupprimerCalyste> Si la matière première n'est pas à la hauteur, c'est sûr que le Chambertin n'y pourra rien ! 🤩
RépondreSupprimerKaragar : exact, mais beaucoup plus grand !
RépondreSupprimerCornus : c'était le cas.